Grappes d'Or | Epamprage et dédoublage
Réalisées pendant la période végétative de la vigne, l’épamprage comme le dédoublage visent toutes deux à supprimer les pousses non fructifères qui vont inutilement puiser de la sève et de l’énergie à la vigne… ralentissant ainsi sa croissance. Ainsi, l’épamprage a pour but d’éliminer les rameaux infertiles qui se sont développées sur les pieds de vignes. Des rameaux appelés « gourmands ».
Prestations viticoles, viticoles, travaux viticoles, prestation, saint émilion, Saint Emilion, vins, vin, vignobles, vignoble, vigne, vignes, taille, tombée des bois, carassonnage, calage, pliage, épamprage, dédoublage, levage, relevage, effeuillage, vendanges vertes, racottage, vendanges, vendanges manuelles. crus classé, grand crus classé, domaine, grappes, or, saint, émilion, pomerol, Libourne, bordeaux, gironde, 33, vendanges
10716
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-10716,edgt-core-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,hudson-ver-1.9, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,overlapping_content,animate_overlapping_content,frame_around_overlapping_content,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2,vc_responsive

Epamprage & dédoublage

Au service de la vitalité de la vigne

Réalisées pendant la période végétative de la vigne, l’épamprage comme le dédoublage visent toutes deux à supprimer les pousses non fructifères qui vont inutilement puiser de la sève et de l’énergie à la vigne… ralentissant ainsi sa croissance. Ainsi, l’épamprage a pour but d’éliminer les rameaux infertiles qui se sont développées sur les pieds de vignes. Des rameaux appelés « gourmands ».

 

Deux types d’épamprage sont proposés par Grappes d’Or :
L’épamprage tête seule – L’épamprage des pieds

 

Dans les deux cas, les équipes Grappes d’Or utilisent ciseaux, serpettes et pelles bêches afin de vous garantir un travail minutieux, soigné et précis sur chaque pied. Le dédoublage consiste, quant a lui, à éliminer les doubles pousses issues des bourgeons.

L’ Epamprage consiste à supprimer les rameaux inutiles poussant sur le pied et sur la tête des souches de la vigne. Ces pampres parasitent l’alimentation de la vigne en détournant à leur profit les éléments nécessaires à la croissance des rameaux fructifères.En plus d’affaiblir les souches, les pampres favorisent les premières contaminations par les maladies cryptogamiques, notamment le mildiou et le Black-rot.