Grappes d'Or | Le racottage
Le racottage appelé aussi complantation ou complantage est une opération délicate qui a pour but de remplacer les pieds de vigne épuisés, trop vieux ou morts (manquants) par de nouveaux plants.
Tuteurs et piquets à remplacer, fils de fer à retendre… le palissage de la vigne se doit d’être régulièrement vérifié, entretenu, changé. C’est aussi une des missions prises en charge par Grappes d’Or. Là encore, nous mettons à la disposition de nos clients du personnel qualifiés et expérimentés qui saura effectuer ce travail de contrôle et d’entretien rapidement et efficacement.
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Le racottage

Retrait des racines et décompactage de la terre

Le racottage appelé aussi complantation ou complantage est une opération délicate qui a pour but de remplacer les pieds de vigne épuisés, trop vieux ou morts (manquants) par de nouveaux plants.

 

Grappes d’Or veillera à extraire la totalité des racines au moment de l’arrachage de la souche morte. Ceci afin de se prémunir contre le pourridié et le court-noué. Une attention particulière sera également portée au décompactage de la terre et celle-ci sera laissée au repos avant la mise en place du nouveau plant.

La plantation de pieds de vigne au sein d’une parcelle en production est beaucoup plus délicate qu’une plantation intégrale.