Grappes d'Or | Le racottage
Grappes d'Or, entreprise de prestations viticoles "FAIT MAIN". Qu’il s’agisse de mettre son savoir-faire et son expérience au service de grands crus classés prestigieux comme Cheval Blanc, le Château Laroque ou de petites propriétés plus intimes... L'histoire d'une passion d'hommes et de femmes unis par le même amour du travail bien fait. La même exigence de la qualité et de la précision.
Prestations viticoles, viticoles, travaux viticoles, prestation, saint émilion, Saint Emilion, vins, vin, vignobles, vignoble, vigne, vignes, taille, tombée des bois, carassonnage, calage, pliage, épamprage, dédoublage, levage, relevage, effeuillage, vendanges vertes, racottage, vendanges, vendanges manuelles. crus classé, grand crus classé, domaine, grappes, or, saint, émilion, pomerol, Libourne, bordeaux, gironde, 33, vendanges
11113
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-11113,edgt-core-1.0,,hudson-ver-1.9, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,overlapping_content,animate_overlapping_content,frame_around_overlapping_content,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive
Le racottage
Retrait des racines et décompactage de la terre
Le racottage
Le racottage appelé aussi complantation ou complantage est une opération délicate qui a pour but de remplacer les pieds de vigne épuisés, trop vieux ou morts (manquants) par de nouveaux plants.
Grappes d’Or veillera à extraire la totalité des racines au moment de l’arrachage de la souche morte. Ceci afin de se prémunir contre le pourridié et le court-noué. Une attention particulière sera également portée au décompactage de la terre et celle-ci sera laissée au repos avant la mise en place du nouveau plant.